Blendi Idrizi feiert Länderspiel-Debüt für den Kosovo

Blendi Idrizi

Idrizi im ersten Spiel direkt in der Startelf

Nach seiner ersten Berufung in den Kader der A-Nationalmannschaft des Kosovo ist Blendi Idirizi am Dienstag (1.6.) gleich zu seinem Länderspiel-Debüt gekommen. Im Testspiel gegen San Marino, das der Kosovo im heimischen Pristina mit 4:1 für sich, stand Idrizi in der Startelf und wurde in der 82. Minute ausgewechselt. Die vier Tore für die Mannschaft des Schweizer Trainers Bernard Challandes erzielte Vedat Muriqi (28., 45.+1, 46. 76.), der in der Serie A für Lazio Rom aufläuft. Fünf Minuten vor dem Abpfiff gelang David Tomassini der Ehrentreffer für die Gäste.

Hoppe bei US-Niederlage ohne Einsatz

Bereits am Sonntag (30.5.) haben die USA in St. Gallen gegen die Schweiz getestet. Das US-Team, bei dem Matthew Hoppe erstmals im Kader stand, gegen die Eidgenossen aber nicht zum Einsatz kam, verlor mit 1:2. Sebastian Lletget brachte die Gäste in der fünften Minute mit 1:0 in Führung, Ricardo Rodriguez (10.) und Steven Zuber (63.) drehten die Partie für den EM-Teilnehmer.