Burgstaller und Konoplyanka verabschieden sich mit Siegen in den Urlaub

Kurzeinsatz für Burgstaller

Drei Tage nach dem 1:0-Sieg gegen Slowenien, bei dem Guido Burgstaller das goldene Tor erzielt hatte, feierte Österreich einen weiteren wichtigen Sieg in der EM-Qualifikation. Dank des 4:1-Erfolges in Nordmazedonien kletterte die Alpenrepublik in der in der Gruppe G nun mit sechs Zählern auf Rang drei hinter Israel, das durch eine deutliche Niederlage in Polen bei sieben Punkten stehen bleibt.

Schalkes Stürmer kam allerdings nur zu einem Kurzeinsatz. Der 30-Jährige wurde 60 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit für Marko Arnautovic eingewechselt, der in der 62. und 82. Minute zum zwischenzeitlichen 2:1 und 3:1 geknipst hatte. Die weiteren Treffer für Burgstallers Mannschaft erzielten Valentino Lazaro (39.) und Egzon Beijtulai (89.) mit einem Eigentor. Nordmazedoniens Führung in der zwölften Minute fiel ebenfalls per Eigentor. Nach einem weiten Ball auf Stürmer Goran Pandev hatte Martin Hinteregger die Kugel zurück zu seinem Torwart Heinz Lindner geköpft, der mit dieser Rückgabe allerdings nicht gerechnet hatte und den Ball über die eigene Torlinie passieren ließ.

Konoplyanka festigt Tabellenführung

Die Ukraine hat im vierten EM-Qualifikationsspiel den dritten Sieg gefeiert und damit die Tabellenführung in der Gruppe B gefestigt. Dank eines 1:0-Erfolges gegen Luxemburg haben die Osteuropäer nun zehn Zähler auf dem Konto. In Lwiw stand Yevhen Konoplyanka in der Anfangsformation. Der Flügelspieler der Königsblauen kam insgesamt 80 Minuten zum Einsatz. Der einzige Treffer des Tages fiel bereits früh, nach sechs Minuten markierte Roman Yaremchuk das 1:0 für die Ukrainer.