Daniel Caligiuri: Den nächsten haue ich wieder rein

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, die mit einer verdienten 1:0-Führung für die Werkself endete, hatten die Knappen in der BayArena nach Wiederanpfiff innerhalb weniger Minuten die Chance, das Spiel komplett zu ihren Gunsten zu drehen. Erst verwertete Guido Burgstaller nach schönem Pass von Nassim Boujellab die Chance zum 1:1, danach entschied Schiedsrichter Deniz Aytekin nach Intervention der Video-Assistenten auf Strafstoß – Kevin Volland hatte Weston McKennie im Bayer-Strafraum mit dem Arm im Gesicht getroffen.

Caligiuri scheitert erst zum zweiten Mal

Mit Daniel Caligiuri schickte der S04 einen der sichersten Schützen der Liga an den Elfmeterpunkt. Allein in der Bundesliga traf der Rechtsfuß bis zur Partie gegen Leverkusen bei 14 Versuchen 13 Mal. Hinzu kommen zwölf Treffer bei zwölf Versuchen in DFB-Pokal, Regionalliga und A-Junioren-Bundesliga. Einzig bei der 0:2-Niederlage gegen Hertha BSC im September vergangenen Jahres hatte Caligiuri verschossen.

Es wäre die perfekte Situation für einen Doppelschlag gewesen.

Daniel Caligiuri

„Der Torwart ist lange stehen geblieben – das macht er gut“, beschreibt Caligiuri die Momente in der 53. Minute, als er gegen Lukas Hradecky zum Privatduell antrat. Der sonst so eiskalte S04-Profi ärgert sich über seinen Fehlschuss, denn: „Es wäre die perfekte Situation für einen Doppelschlag gewesen. Ich glaube, dass wir die Partie dann gewonnen hätten.“ Er habe sich spontan für die rechte Ecke entschieden. „Der Schuss war zu unpräzise“, sagt Caligiuri und verspricht: „Der nächste wird wieder präziser sein.“

Saison mit einem Erfolgserlebnis abschließen

Vielleicht bietet sich die Möglichkeit für den gebürtigen Schwarzwälder bereits am kommenden Samstag (18.5.), wenn der S04 den VfB Stuttgart zum letzten Bundesliga-Heimspiel in dieser Saison empfängt. Obwohl die Königsblauen bereits seit der Vorwoche nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben – im Gegensatz zu den in der Relegation spielenden Schwaben – hat die Partie für das Team eine große Bedeutung. „Wir wollen diese verkorkste Saison unbedingt mit einem Sieg abschließen, damit wir mit einem etwas positiveren Gefühl in die Sommerpause gehen können“, sagt Caligiuri. „Und wenn wir so wie in der zweiten Halbzeit spielen, dann gewinnen wir auch gegen Stuttgart“, ist sich der 31-Jährige sicher.

Your Browser doesn’t support Iframes.

Der Beitrag Daniel Caligiuri: Den nächsten haue ich wieder rein erschien zuerst auf Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de