Rabbi Matondo trifft erneut für Cercle Brügge

Rabbi Matondo

Rabbi Matondo hat mit Cercle Brügge den fünften Ligasieg in Serie verpasst, sich aber erneut in die Torschützenliste seiner Mannschaft eingetragen. Bei Überraschungstabellenführer Royale Union Saint-Gilloise stellte Matondo in der 24. Minute auf 2:0 für sein Team. Es war Matondos fünfter Treffer in seinen vier zurückliegenden Liga-Auftritten. Zu einem Punktgewinn hat es für Brügge dennoch nicht gereicht. In Halbzeit zwei drehten die Gastgeber die Partie, ein Eigentor in der 90. Minute von Jesper Daland besiegelte die Niederlage für Matondo und Co.

Marseille dreht Partie gegen Drittligisten

Amine Harit hat mit Olympique Marseille einen Erfolg im französischen Pokal eingefahren. Gegen den Drittligisten ES Cannet Rocheville setzte sich der Favorit mit 4:1 durch und qualifizierte sich damit für die Runde der besten 32. Harit stand in der Startelf und wurde in der 59. Minute ausgewechselt. Im Stade Vélodrome gingen die Gäste überraschend nach einer Viertelstunde in Führung, mussten ab der 39. Minute allerdings aufgrund eines Platzverweises in Unterzahl agieren. Marseille nutzte dies aus, Arkadiusz Milik, in der Bundesliga einst für den FC Augsburg und Bayer Leverkusen aktiv, wurde mit drei Treffern zum Matchwinner. Zudem war Luis Henrique für den Tabellenzweiten der französischen Ligue 1 erfolgreich.

45-Minuten-Einsatz für Bozdogan, Mendyl sieht Gelb-Rote Karte

Durchwachsen verlief das Wochenende für die drei in die Türkei verliehenen Spieler. Levent Mercan stand bei Fatih Karagümrüks 1:0-Auswärtserfolg gegen Göztepe Izmir nicht im Kader. Hamza Mendyl wurde bei Gazianteps 0:0-Unentschieden bei Kayserispor in der 58. Minute eingewechselt und kassierte in der vierten Minute der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte. Im Istanbuler Derby zwischen Fenerbahce und Besiktas, das 2:2 endete, kam Can Bozdogan in der ersten Halbzeit zum Einsatz.

Die Premier-League-Partie von Norwich City, an das Ozan Kabak verliehen ist, bei West Ham United wurde coronabedingt abgesagt. Nassim Boujellab gehörte dem Kader des FC Ingolstadt 04 beim 3:0-Sieg gegen Dynamo Dresden nicht an.