S04-Duo zieht ins EM-Halbfinale ein

Wie bereits in den beiden Partien zuvor (3:1 gegen Dänemark und 6:1 gegen Serbien) konnte Nübel lediglich vom Elfmeterpunkt bezwungen werden. Den Strafstoß, den der Augsburger Kevin Danso in der 24. Minute zum 1:1-Ausgleich verwandelte, hatte Schalkes Schlussmann bei einer Abwehraktion gegen Sasa Kalajdzic selbst verursacht. Zuvor hatte Luca Waldschmidt vom SC Freiburg Deutschland mit einem Traumtor in Führung geschossen (14.).

Im weiteren Verlauf der Partie konnte die DFB-Auswahl dann gleich mehrfach auf Nübel zählen. In der 34. Minute verhinderte der Torhüter der Königsblauen mit einer herausragenden Fußabwehr einen Kalajdzic-Kopfballtreffer aus vier Metern Entfernung. Nach etwas weniger als einer Stunde Spielzeit war Nübel erneut zur Stelle, dieses Mal mit einer Fußabwehr gegen den frei vor ihm auftauchenden Husein Balic. Auf wen die U21 im Halbfinale trifft, steht noch nicht fest. Gleiches gilt für die Spielzeit.