Sechs Punkte, aber keine Einsätze für S04-Profis in der Nations League

Marius Lode

Blendi Idrizi bei Niederlage ohne Einsatz

Nach dem erfolgreichen Auftakt auf Zypern (2:0) musste die kosovarische Nationalmannschaft im zweiten Spiel der Nations League am Sonntag (5.6.) eine 0:1-Heimniederlage gegen Griechenland hinnehmen. Das Tor für die Griechen, die die Gruppe 2 der Liga C nun mit sechs Punkten anführen, erzielte Anastasios Bakasetas nach 36 Minuten. Blendi Idrizi verfolgte das Spiel von der Auswechselbank aus. Am dritten Spieltag empfängt der Kosovo am Donnerstag (9.6.) Nordirland.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Norwegen und Marius Lode

Norwegen gelang ein optimaler Start in die Nations League. In Solna gewann die Elf von Trainer Staale Solbakken auch ihre zweite Partie und besiegte Schweden am Sonntag (5.6.) mit 2:1. Erling Haaland (20. und 69. Minute) erzielte beide norwegische Treffer, Anthony Elanga konnte in der Nachspielzeit für die Gastgeber nur noch verkürzen. Vor dem dritten Spiel gegen Slowenien am Donnerstag (9.6.) liegt das Team um Marius Lode, der am Sonntagabend nicht zum Einsatz kam, an der Spitze der Gruppe 4 in Liga B.

Erster Sieg für Darko Churlinovs Nordmazedonier

Einen ungefährdeten Auswärtssieg errang am Sonntag (5.6.) Nordmazedonien in Gibraltar. Enis Bardhi (21.) und Boban Nikolov (84.) sorgten für den 2:0-Erfolg. Nach seinem Startelfeinsatz drei Tage zuvor blieb Darko Churlinov diesmal ohne Minuten. Am Donnerstag (9.6.) empfängt das Team Georgien, das aktuell mit sechs Zählern vor Nordmazedonien (4) auf Platz eins der Gruppe 4 in Liga C liegt.

Niederlagen für Österreich und Japan

Für die beiden noch offiziell bis zum Saisonende bei Königsblau unter Vertrag stehenden Martin Fraisl und Ko Itakura setzte es am Montag (6.6.) mit ihren Nationalteams Niederlagen. Österreich verlor die Nations-League-Partie gegen Dänemark, die aufgrund eines Stromausfalls mit 90-minütiger Verspätung angepfiffen worden war, mit 1:2. Pierre-Emile Höjbjerg (27.) und Jens Stryger Larsen (84.) hießen die Torschützen für die Gäste, Xaver Schlager (67.) markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Fraisl verfolgt die Begegnung von der Ersatzbank aus.

Ko Itakura spielte im Duell mit Brasilien im Rahmen des Kirin Challenge Cups über die komplette Distanz. Die Südamerikaner entschieden das Spiel mit 1:0 für sich, den entscheidenden Treffer besorgte Neymar in der 77. Minute vom Elfmeterpunkt.

The post Sechs Punkte, aber keine Einsätze für S04-Profis in der Nations League appeared first on Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de