U17-Juniorinnen gewinnen Kreispokalfinale

Der Gegner startete dabei stark und äußerst effizient in die Partie. Nach einem nervösen Beginn gerieten die Königsblauen mit 0:1 in Rückstand (11.) und musste wenig später, durch einen individuellen Fehler, den nächsten Gegentreffer zum 0:2 hinnehmen (31.). Kurz vor der Halbzeit erzielten die Knappen dann aber das psychologisch wichtige Tor. Melinda Bayir verkürzte durch ein starkes Solo zum 1:2 (40.).

In der zweiten Halbzeit kamen die Blau-Weißen beflügelt aus der Kabine und schnürten Frohlinde in der eigenen Hälfte ein. In der 62. Minute vergaben die Schalker die große Möglichkeit zum Ausgleich und schossen einen Elfmeter über das Tor. Trotz der Druckphase der Königsblauen traf der FC Frohlinde zum 1:3 (67.) und baute seine Führung aus.

Zwei-Tore-Rückstand gedreht

Die Königsblauen ließen sich vom Zwei-Tore-Rückstand jedoch nicht beeindrucken und erzielten durch einen Distanzschuss von Annabel Samuel den Anschlusstreffer zum 2:3 (69.). In der 74. Minute fiel nach einem Schlenzer von der linken Strafraumgrenze dann der verdiente 3:3-Ausgleich durch Sofia Alievi. Nur zwei Minuten später behielt Melinda Bayir den Überblick und drückte den Ball im Fünfmeterraum zum 4:3 Siegtreffer über die Linie.

Ich freue mich sehr über diesen Erfolg und bin sehr stolz auf das Team.

Abteilungsleiter Boris Liebing

Welchen Stellenwert der Erfolg für das Team hat, machte Trainerin Bärbel Janowski nach dem Spiel deutlich: „Wir freuen uns riesig, dass wir den ersten Titel für die neue Mädchen- und Frauenabteilung des FC Schalke 04 gewinnen konnten! Ich bin sehr stolz auf unser Team. Wir haben uns auch nach dem erneuten Rückstand nie aufgegeben und uns mit unbändigem Willen zurückgekämpft und das Spiel gedreht.“

Auch Abteilungsleiter Boris Liebing zeigte sich nach dem Spiel begeistert: „Ich freue mich sehr über diesen Erfolg und bin sehr stolz auf das Team. Die Art und Weise, wie der Erfolg zustande gekommen ist, zeigt welchen Teamgeist und Willen die Mädchen haben.“

Durch den Sieg des Kreispokals qualifizierte sich die U17 für die Teilnahme am Westfalenpokal. In der zweiten Runde treffen sie hier auf den Vertreter aus dem Kreis Paderborn oder Beckum, der in der ersten Runde um das Zweitrundenticket spielt.

Aufstellung:

FC Schalke 04: Kowalski – Röder, Menke, May (59. Rausch) – Lauer (58. Mensen), Pinar (66. Dyk), Allievi, Sheqiri – Aydin, Samuel, Bayir (67. Kart)