WM-Qualifikation: Darko Churlinov löst Play-off-Ticket

Darko Churlinov

Kurz vor dem Seitenwechsel war dem 21-Jährigen sogar ein Tor gelungen – allerdings wurde der Treffer nach Videobeweis aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Freuen konnte sich Darko Churlinov trotzdem dreimal. Ezgjan Alioski von Al-Ahli hatte bereits nach sieben Minuten für Nordmazedonien getroffen, zudem schnürte Elif Elmas von der SSC Neapel nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 54. Minute durch Jon Dagur Thorsteinsson einen Doppelpack (65./87.).

Als Tabellenzweiter der Gruppe J hinter Deutschland darf Nordmazedonien in den Play-offs mit den zehn Gruppenzweiten und zwei besten Gruppensiegern der Nations League um ein WM-Ticket kämpfen.

Idrizi holt Punkt in Griechenland

Auch Blendi Idrizi war am abschließenden Spieltag der WM-Qualifikation am Ball. Mit dem Kosovo errang der Mittelfeldmann der Königsblauen ein 1:1 in Griechenland. Beide Mannschaften hatten bereits vor dem Anpfiff keine Chance mehr auf die Teilnahme an dem Winterturnier in Katar. In Athen hatte Girogos Masouras von Olympiakos Piräus die Gastgeber eine Minute vor der Pause in Führung gebracht. Amir Rrahmani (SSC Neapel) traf nach 76 Minuten zum Endstand. Schalkes Nummer 36 zählte zur Anfangself und spielte insgesamt 86 Minuten.