WM-Traum lebt: Darko Churlinov wirft mit Nordmazedonien Italien raus

Darko Churlinov

Darko Churlinov darf weiter von einer Teilnahme an der WM 2022 in Katar träumen. Im Play-off-Halbfinale gewann der 21-Jährige mit der Nationalmannschaft Nordmazedoniens beim favorisierten Europameister Italien mit 1:0. Den Siegtreffer erzielte Aleksandar Trajkovski in der zweiten Minute der Nachspielzeit per Distanzschuss. Churlinov stand bei der in Palermo ausgetragenen Begegnung von der ersten bis zur letzten Minute auf dem Platz.

Am Dienstag (29.3.) spielen die Nordmazedonier auswärts in Porto gegen Portugal, das mit 3:1 gegen die Türkei erfolgreich war, um das Ticket für die Weltmeisterschaft.

Keine Einsätze für Idrizi und Kaminski

Die kosovarische Nationalmannschaft hat in Pristina ein Testspiel gegen Burkina Faso absolviert. Nach 90 Minuten stand es 5:0 für die die Gastgeber, für die Blendi Idrizi nicht zum Einsatz kam. Die Treffer für den Kosovo markierten Fidan Aliti (3.), Astrit Selmani (23.), Mergim Vojvoda (53.), Milot Rashica (68.) und Toni Domgjoni (75.). Am Dienstag (29.3.) folgt ein Testspiel in Zürich gegen die Schweiz.

Marcin Kaminski, der erstmals seit knapp drei Jahren wieder zum Kreis der polnischen Nationalmannschaft gehörte, sah das 1:1-Unentschieden seiner Mannschaft gegen Schottland von der Bank aus. Kieran Tierney hatte die Gastgeber in Glasgow in der 68. Minute in Führung geschossen, Krzysztof Piatek glich in der vierten Minute der Nachspielzeit vom Elfmeterpunkt aus.

Ernst wird es für die Polen am kommenden Dienstag (29.3.). In Chorzow geht es für Kaminski und seine Mannschaftskollegen im Play-off-Endspiel gegen Schweden, das Tschechien mit 1:0 nach Verlängerung bezwang, um die Fahrkarte zur WM in Katar.

Calhanoglu in Startelf bei Remis gegen Italien

Kerim Calhanoglu hat mit der deutschen U20-Auswahl im Rahmen einer Internationalen Spielrunde in Ascoli Picono 1:1-Unentschieden gegen Italien gespielt. Der Linksfuß der Königsblauen stand in der Startelf und wurde in der 64. Minute ausgewechselt. Den Treffer für die Mannschaft von Christian Wörns erzielte der Mainzer Niklas Tauer (55.), Edoardo Vergani traf zum Ausgleich (77.). Mit dem Freiburger Verteidiger Kenneth Schmidt (68.) und Kapitän Soufiane Messeguem (85.), der beim VfL Wolfsburg unter Vertrag steht, sahen gleich zwei DFB-Akteure die Gelb-Rote Karte.

Am Dienstag (29.3.) steht für Calhanoglu und Co. die nächste Begegnung auf dem Programm. Dann ist der deutsche Nachwuchs in Colchester gegen England gefordert.

The post WM-Traum lebt: Darko Churlinov wirft mit Nordmazedonien Italien raus appeared first on Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de