7. April: Schalke verpasst Vereinsrekord in Hamburg

2018: HSV beendet Schalker Siegesserie

Nach neun Minuten verwertet Naldo einen Caligiuri-Freistoß von der rechten Seite per Kopf (und zugegebenermaßen auch mit recht viel Hand) zum 1:0. Das frühe Tor gibt dem Tabellenzweiten, der zuvor sechs Mal in Serie gewonnen hat, gegen den späteren Absteiger aber nicht die notwendige Sicherheit. Filip Kostic bestraft die Knappen in der 17. Minute mit dem Ausgleich zum 1:1 – der erste Gegentreffer nach zuvor fünf Siegen ohne Gegentor.

In der zweiten Hälfte netzt Ex-Schalke-Profi Lewis Holtby zum 2:1 für die Hamburger, Guido Burgstaller stellt elf Zeigerumdrehungen später auf 2:2. In der Folge entwickelt sich ein hektisches Spiel, in dem der S04 einige gute Möglichkeiten ungenutzt lässt und dafür in der 84. Minute bestraft wird. Aaron Hunt trifft per sattem Linksschuss in die Maschen und lässt das Volksparkstadion beben. Am Ende hat diese Niederlage keine allzu großen Auswirkungen: Der HSV steigt ab, der S04 feiert dank dreier Siege – unter anderem ein 2:0 gegen den BVB – sowie zweier Unentschieden die Vizemeisterschaft.

Your Browser doesn’t support Iframes.

Der Beitrag 7. April: Schalke verpasst Vereinsrekord in Hamburg erschien zuerst auf Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de