Erfolgreicher Länderspielabend für 04 Knappen

Schubert startet mit U21 erfolgreich in die EM-Qualifikation

Gelungener Auftakt für Markus Schubert und die U21-Junioren des DFB in die EM-Qualifikation. In Wales siegte die Mannschaft von Trainer Stefan Kuntz am Dienstag (10.9.) in ihrem ersten Quali-Spiel mit 5:1, Schubert hütete 90 Minuten lang das Tor. Der Nürnberger Robin Hack erzielte in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick (19., 24., 29.), Bremens Johannes Eggestein legte zur 4:0-Pausenführung nach (41.). Mark Harris verwandelte für die Gastgeber wenige Minuten nach dem Seitenwechsel einen Handelfmeter (48.), doch Hamburgs Adrian Fein stellte 120 Sekunden später den alten Abstand und letztlich auch den Endstand her.

In der Gruppe 9 rangiert der Vize-Europameister damit auf Rang zwei hinter Bosnien-Herzegowina, das nach zwei absolvierten Spielen vier Punkte auf dem Konto hat.

Miranda feiert Sieg mit spanischer U21

Zweites Spiel, zweiter Sieg für die spanische U21-Nationalmannschaft in der EM-Qualifikation. Die Iberer, bei denen S04-Neuzugang Juan Miranda 90 Minuten zum Einsatz kam, setzten sich am Dienstag (10.9.) mit 2:0 gegen die U21 Montenegros durch. Dani Olmo stellte die Weichen für seine Mannschaft mit einem Doppelpack in der dritten und neunten Minute früh auf Sieg.

Nastasic bei Serbien-Erfolg auf der Bank

Serbien hat seine Chancen auf die Teilnahme an der Europameisterschaft 2020 gewahrt. In Luxemburg gewann die Mannschaft von Trainer Ljubisa Tumbakovic am Dienstag (10.9.) mit 3:1. Aleksandar Mitrovic per Doppelpack (36., 78.) und Nemanja Radonjic (55.) trafen für die Gäste, David Turpel (66.) gelang der zwischenzeitliche Anschluss. Matija Nastasic saß 90 Minuten lang auf der Bank.

In der Gruppe B rangieren die Serben mit sieben Punkten nach fünf Spielen auf dem dritten Rang. Tabellenführer Ukraine hat nach ebenfalls fünf Partien 13 Zähler auf dem Konto, Portugal kommt auf acht Punkte nach vier Spielen.

Testspielerfolg für Marokko

Die marokkanische Nationalmannschaft hat am Dienstag (10.9.) ein Testspiel gegen den Niger absolviert. Die Nordafrikaner, bei denen Amine Harit nicht zum Einsatz kam, gewannen dank des Treffers von Walid El Karti in der 21. Minute mit 1:0.