Niederlage im Spitzenspiel – Bremen trifft viermal auf Schalke

Zwei Wechsel in der Startelf

Mike Büskens nahm gegenüber dem 5:2-Sieg in Darmstadt zwei Wechsel vor. Victor Pálsson rückte für Danny Latza ins Team. Der Kapitän der Königsblauen, der gegen die Lilien wegen einer schweren Prellung ausgewechselt werden musste, nahm zunächst auf der Bank Platz. Zudem startete Andreas Vindheim anstelle von Henning Matriciani.

Bremen trifft zweimal nach einer Ecke

Das Spitzenspiel benötigte keine lange Anlaufzeit. Bereits nach wenigen Sekunden wurde es erstmals laut im Stadion, als Niclas Füllkrug nach einem langen Ball gefährlich vor dem Tor auftauchte. Der Stürmer, der den herausgeeilten Martin Fraisl bereits überwunden hatte, dann von Malick Thiaw aber noch entscheidend bedrängt worden war, stand jedoch knapp im Abseits. Sprich: Ein Treffer hätte nicht gezählt. Wenig später konnten die Bremer allerdings jubeln: Ilia Gruev traf per Kopf aus kurzer Distanz zur Führung, nachdem Martin Fraisl zuvor einen Flatterball von Mitchell Weiser aus der zweiten Reihe nicht hatte festhalten können (9.).

Nach 22 Minuten hatte Simon Terodde den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Zuspiel von Ko Itakura, der den Ball mit viel Tempo nach vorne getrieben und dann im richtigen Moment das Abspiel gesucht hatte, schloss der Torjäger der Königsblauen aus 15 Metern halbrechter Position ab. Sein Versuch landete aber über der Latte. Stattdessen fiel der zweite Treffer des Nachmittags kurz danach auf der anderen Seite. Niclas Füllkrug erhöhte aus wenigen Metern Torentfernung per Kopf auf 2:0 (26.). Dem Tor vorausgegangen war wie beim ersten Treffer der Grün-Weißen eine kurz ausgeführte Ecke.

Kurzzeitig wurde in der 34. Minute gejubelt. Der Ball lag im Bremer Tor, aber Dominick Drexler, der einen Schuss von Rodrigo Zalazar noch entscheidend berührt hatte, stand deutlich im Abseits. Die Fahne des Assistenten war direkt nach oben gegangen. Die letzte Chance vor dem Seitenwechsel gehörte dann wieder dem SVW: Marvin Ducksch war rechts am Fünfereck an den Ball gekommen, chippte diesen dann aber am Kasten vorbei (42.).

Ducksch-Doppelschlag sorgt für endgültige Entscheidung

Keine drei Minuten nach Wiederanpfiff rettete das Aluminium für die Knappen. Marvin Ducksch hatte einen Freistoß aus rechter Position aufs kurze Eck gezogen. Sein Versuch klatschte an den rechten Außenpfosten. Der Torjäger der Grün-Weißen sollte wenig später aber erfolgreich sein – und das gleich zweimal binnen kürzester Zeit. Zunächst vollendete der Stürmer in der 51. Minute ein Füllkrug-Zuspiel von rechts aus kurzer Distanz zum 3:0 für die Gäste, keine 120 Sekunden später landete sein Schuss aus 14 Metern in den Maschen. Dieser war von Ko Itakura noch entscheidend abgefälscht worden. Martin Fraisl war dadurch chancenlos.

Trotz des deutlichen Rückstands nach weniger als einer Stunde Spielzeit gaben sich die Königsblauen nicht auf. Weiterhin überragend unterstützt von den eigenen Fans suchte die Büskens-Elf den Weg nach vorne. Eine gute Möglichkeit vergab dabei Marcin Kaminski, dessen Kopfball nach einem Zalazar-Freistoß von der rechten Seite knapp am Gehäuse vorbeiflog (68.). Keine Zeigerumdrehung später hatte Ilia Gruev auf der anderen Seite eine Gelegenheit. Sein Schuss aus halbrechter Position landete knapp neben der linken Torstange.

In der 80. Minute hatte der zur Pause eingewechselte Darko Churlinov nach einem Diagonalball die nächste Schalker Möglichkeit. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz konnte Werder-Keeper Jiri Pavlenka mit einer starken Reaktion aber entschärfen. Auch Ko Itakura hatte das Glück nicht auf seiner Seite. Nach einem Churlinov-Freistoß setzte der Japaner seinen Kopfball knapp neben den linken Pfosten (84.). 120 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit sollte es dann aber noch mit einem Schalker Treffer klappen. Darko Churlinov hatte von links abgezogen, Simon Terodde noch entscheidend die Fußspitze dran. Das Leder landete im langen Eck. Das 1:4 aus Sicht der Königsblauen war gleichzeitig der Endstand.

Zu Gast in Sandhausen

Mit einem Auswärtsspiel beim SV Sandhausen eröffnen die Knappen am Freitag (29.4.) den 32. Spieltag. Anpfiff im BWT-Stadion am Hardtwald ist um 18.30 Uhr. Das Hinspiel in der VELTINS-Arena konnten die Königsblauen mit 5:2 für sich entscheiden.

The post Niederlage im Spitzenspiel – Bremen trifft viermal auf Schalke appeared first on Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de