Positive und negative Erinnerungen an Wolfsburg

Alessandro Schöpf

Gute Heimbilanz gegen Wolfsburg

Neun der vergangenen elf Heimspiele gegen den VfL Wolfsburg konnten die Knappen für sich entscheiden. Die einzige Niederlage in diesem Zeitraum setzte es in der Vorsaison, als die Wölfe in der VELTINS-Arena mit 4:1 siegreich waren.

VfL noch ohne Bundesliga-Niederlage in dieser Saison

Wolfsburg blieb in seiner Vereinsgeschichte zum zweiten Mal in den ersten sieben Partien einer Bundesliga-Spielzeit ungeschlagen (zwei Siege, fünf Remis). In der Vorsaison setzte es die erste Niederlage erst am zehnten Spieltag. In der aktuellen Spielzeit ist neben den Wölfen einzig Bayer Leverkusen ungeschlagen (vier Siege, drei Remis).

Zahlreiche Partien zwischen S04 und Wolfsburg seit Bundesliga-Gründung

Zwischen Schalke und Wolfsburg gab es bisher seit Bundesliga-Gründung 50 Duelle im deutschen Profifußball, 46 davon in der Bundesliga. Einzig gegen Werder Bremen (52 Spiele), Hertha BSC und Bayern München (je 53) spielten die Gäste häufiger als gegen den S04.

Schöpf mit seinem ersten S04-Tor gegen Wolfsburg

Alessandro Schöpf erzielte seinen ersten Bundesliga-Treffer für die Königsblauen gegen den VfL Wolfsburg. Im Februar 2016 wurde der Österreicher zehn Minuten vor dem Schlusspfiff eingewechselt und traf in der 87. Minute zum 3:0-Endstand.

Naldo wurde mit Wolfsburg DFB-Pokal-Sieger, Riether Deutscher Meister

Naldo, seit Ende September Mitglied des Trainerstabs beim S04, kickte zwischen 2012 und 2016 für die Wolfsburger. Mit den Niedersachsen wurde der ehemalige Innenverteidiger 2015 DFB-Pokal-Sieger. Zudem feierte Sascha Riether, Koordinator der Lizenzspielerabteilung, 2009 mit den Wölfen die Deutsche Meisterschaft. Im VfL-Kader hat Jeffrey Bruma eine königsblaue Vergangenheit. Der Niederländer absolvierte in der Rückrunde der Saison 2018/2019 zwölf Pflichtspiele für den S04.