U17 zieht ins Finale um die Deutsche Meisterschaft ein

Armend Likaj jubelt nach seinem Tor für die U17

Im Paul-Janes-Stadion stellten die Schalker Nachwuchsfußballer die Weichen bereits in der Anfangsphase auf Finaleinzug. Die Rheinländer trafen nach vier Minuten in Person von Tobias Grulke, der nach einem Schuss des Schalkers Enes Rüzgar und einer anschließenden Abwehraktion seines Torhüters Milan Czako nicht mehr ausweichen konnte, in die eigenen Maschen. Armend Likaj erhöhte keine drei Zeigerumdrehungen später auf 2:0 für Königsblau. Der S04-Kapitän verwandelte einen Foulelfmeter, nachdem Niklas Dörr zuvor im Sechzehner der Fortunen zu Fall gebracht worden war.

Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs konnten die Gastgeber verkürzen. Karim Affo schob die Kugel nach einer Hereingabe von rechts über die Linie (49.). Noah Mutanda sorgte nach 63 Minuten wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung der Cinel-Elf. Der Defensivmann brachte das Spielgerät aus neun Metern Entfernung nach einem Eckball zum 3:1-Endstand im Tor unter.

Beim letzten Meistertitel war der Co-Trainer selbst Spieler

Die U17 hat damit die Chance, sich 20 Jahre nach dem Gewinn der bislang letzten Deutschen Meisterschaft erneut den Titel zu sichern. Seinerzeit konnte der S04-Nachwuchs im Finale dank eines 3:1-Sieges nach Verlängerung gegen den VfB Stuttgart jubeln. Einer der damals erfolgreichen Akteure war der heutige Co-Trainer Tim Hoogland.

Im Endspiel treffen die königsblauen Talente auf den Gewinner des Duells Hertha BSC gegen den VfB Stuttgart. Gespielt wird am Sonntag (8.5.) um 10.45 Uhr im Parkstadion. Dabei zählen die Kicker aus der Knappenschmiede wie bereits im ersten Halbfinale auf die Unterstützung der Fans. Gegen Fortuna Düsseldorf waren rund 1200 Zuschauer vor Ort. Informationen zum Ticketverkauf werden rechtzeitig vorab veröffentlicht. Die Partie wird außerdem live im kostenlosen Stream auf skysport.de, in der Sky Sport App und auf dem YouTube-Channel von Sky Sport zu sehen sein.

Eine ausführliche Berichterstattung zum Halbfinal-Rückspiel folgt auf knappenschmiede.de

Your Browser doesn’t support Iframes.

The post U17 zieht ins Finale um die Deutsche Meisterschaft ein appeared first on Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de