Sidi Sané

Beide Mannschaften kamen in den ersten 30 Minuten vereinzelt zu Abschlüssen, wirklich gefährlich wurde es dabei für S04-Torhüter Justin Treichel und sein Gegenüber Silas Ostrzinski jedoch nicht. Nach exakt einer halben Stunde Spielzeit musste sich der BVB-Schlussmann dann allerdings bei der ersten großen Chance des Spiels fast geschlagen geben. Sidi Sané hatte nach einem Doppelpass mit Semin Kojic aus 19 Metern abgezogen, setzte seinen Versuch aber ein Stück zu hoch an. Der Schuss landete an der Latte. Es hätte die Pausenführung für Königsblau sein können.

Joker trifft, zweiter Treffer wegen Abseits nicht gegeben

Die erste gute Möglichkeit nach dem Seitenwechsel gehörte ebenfalls den Knappen. Beteiligt war erneut Sidi Sané, der die Kugel von rechts vor das Tor gespielt hatte. Dort lauerte Ngufor Anubodem. Der S04-Torschütze aus dem Hinspiel traf das Leder aber nicht richtig (54.). Auf der anderen Seite sorgte Pharrell Collins fünf Minuten später für ein Raunen auf der Tribüne. Sein Kopfball nach einem Freistoß von Tom Rothe aus dem linken Halbfeld flog knapp am Ziel vorbei.

Mitte des zweiten Durchgangs war Justin Treichel zur Stelle und konnte sich auszeichnen. Der Keeper parierte einen Schuss von Bradley Fink aus kurzer Distanz (66.). Vier Minuten danach stellte Königsblau auf 1:0. Torschütze war der kurz zuvor eingewechselte Gideon Guzy, der den Ball nach Vorarbeit von Ngufor Anubodem aus kurzer Distanz über die Linie spitzelte. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff jubelte der S04 erneut – aber nur kurz. Denn Leo Weichert hatte bei seinem vermeintlichen Treffer zum 2:0 im Abseits gestanden.

Auch danach erspielten sich die Knappen weitere Möglichkeiten. Eine davon vergab Emmanuel Gyamfi, der in der 87. Minute aus halbrechter Position knapp links vorbeischoss. In der Nachspielzeit hatte Arbnor Aliu dann noch einmal einen Treffer auf dem Fuß. Seinen Abschluss konnte Silas Ostrzinski mit einer starken Reaktion aber abwehren. Somit blieb es bis zum Ende beim 1:0 für die Königsblauen – und gleichzeitig bei der allerersten Niederlage der BVB-Junioren im bisherigen Saisonverlauf.

Im Westfalenpokalfinale kommt es erneut zum Derby

Trotz des Ausscheidens im Halbfinale kann die U19 stolz auf ihre Saison zurückblicken. In der A-Junioren Bundesliga West ließ die Mannschaft von Chef-Trainer Norbert Elgert als Tabellenzweiter ambitionierte Clubs wie beispielsweise Bayer Leverkusen, den VfL Bochum, den 1. FC Köln oder Borussia Mönchengladbach hinter sich.

Zudem zog Königsblau ins Finale des Westfalenpokals ein. Im Endspiel kommt es dabei erneut zu einem Derby – auch hier heißt der Gegner, ebenso wie im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft, Borussia Dortmund. Angesetzt ist die Partie derzeit für Mittwoch, den 25. Mai, um 18.30 Uhr im Parkstadion.

Your Browser doesn’t support Iframes.

The post U19 gewinnt Derby, verpasst aber den Einzug ins Endspiel um die Deutsche Meisterschaft appeared first on Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de