Debüt, Premiere und zum 18. Mal 90 Minuten

Erstes Spiel, erstes Tor

Traumeinstand für Michael Gregoritsch: Die Leihgabe aus Augsburg traf bei ihrem Debüt direkt in die Maschen. Der Angreifer vollendete nach 58 Minuten nach einem Zuspiel von Benito Raman zum 2:0-Endstand. Für den 25-Jährigen war es das erste Tor im deutschen Oberhaus seit dem 11. Mai 2019. Dass ihm Premieren liegen, bewies ‚Gregerl‘ bereits bei seinem Profidebüt als 15-Jähriger in der österreichischen Bundesliga. Denn direkt mit seiner ersten Ballberührung erzielte der Offensivmann am 14. April 2010 beim Duell mit Austria Wien sein erstes Tor. Er ist damit bis heute der jüngste Bundesliga-Torschütze aller Zeiten in Österreich.

Zum 18. Mal 90 Minuten für Oczipka

Bastian Oczipka, in der Hinrunde einer von nur sieben Feldspielern in der gesamten Bundesliga, der keine einzige Spielminute verpasste, durfte auch gegen die Fohlen über die volle Distanz ran. Damit stockte der Linksfuß sein „Arbeitskonto“ der Saison 2019/2020 auf 1620 Spielminuten auf – und das wieder auf seiner angestammten Position als Linksverteidiger. In den vergangenen drei Partien hatte der 31-Jährige im Abwehrzentrum ausgeholfen, da mit Salif Sané, Benjamin Stambouli und Matija Nastasic gleich drei etatmäßige Innenverteidiger verletzt passen mussten und sich mit Weston McKennie überdies eine weitere Alternative eine Blessur zugezogen hatte.

Erster Torschütze 2020

Der erste Bundesliga-Torschütze des Kalenderjahres heißt Suat Serdar. Der deutsche Nationalspieler ist damit der erste Knappe seit Jefferson Farfan, dem dieses Kunststück gelang. Schalkes ehemaliger Flügelflitzer hatte am 18. Januar 2013 beim spektakulären 5:4-Heimsieg gegen Hannover 96 in der 45. Minute das 1:0 erzielt.

Ausbeute des Vorjahres bereits erreicht

Die Königsblauen haben bereits 33 Punkte auf dem Konto. Das sind genauso viele Zähler wie in der kompletten Vorsaison. Für die Knappen ist es seit sechs Jahren die beste Zwischenbilanz nach 18 Spieltagen. Das Punktekonto soll in den kommenden Wochen weiter aufgestockt werden. Für einige Heimspiele sind auf store.schalke04.de noch Tickets erhältlich.

Your Browser doesn’t support Iframes.

Der Beitrag Debüt, Premiere und zum 18. Mal 90 Minuten erschien zuerst auf Fußball.

Source: © Feed by Schalke04.de